今天是
图片新闻
27D7AA17966C20A53476B80F34CD930A.jpg
市编办组织机关党员干部参观...
市编办机关第三党支部与高淳...
市编办组织党员干部观看《江...
通知公告
《关于报送2018年度市... 04-03 
江苏省机构编制工作先... 11-28 
机构编制问题整改台账 06-15 
监管部门信用等级评价... 03-06 
关于印发《南京市事业... 01-19 
2016年度市级机关绩效... 07-28 
南京市行政审批中介服... 08-20 
市政府各部门行政审批... 08-20 
您现在的位置:首页>>工作动态>>工作动态
 
浦口区按照区级行政权力标准化清单对本区行政权力再清理再规范
信息发布时间:2018-02-02
    为进一步推进行政权力标准化建设工作,统一和规范行政权力入库及运行,实现省市区政务网同步联动。按照统一部署,我区坚持问题导向,多措并举,对浦口区区级行政权力标准化清单进行再清理再规范。

一是统一思想明责任。区级行政权力标准化清单入库工作直接关系到各单位行权和责任。区审改办(编办)及时按照上级工作和要求部署、认真组织,第一时间制定了工作方案,同时下发《关于进一步清理规范区级行政权力事项的通知》,比照区级行政权力标准化清单对本区行政权力再清理再规范,为做好本区行政权力事项库建设规范工作奠定了基础。

二是强化指导抓落实。由于时间紧、任务重,区审改办(编办)成立了若干工作小组,分别联系、沟通各部委办局,并就行政权力事项梳理填报工作具体问题进行业务培训,同时就填报过程中可能出现的问题进行分析研判。各小组成员通过多种方式与各相关部门紧密沟通,为做好行政权力事项梳理工作的如期完成提供了保障。

三是认真梳理找问题。区级各相关部门对本部门行政权力事项进行梳理和核查,对遇到的问题及时化解,反复确认并上报。经审改办(编办)初步审核汇总后,按时报送市级主管部门,保证了本区行政权力事项清单的完整、准确。各家单位共同努力,为做好行政权力事项梳理工作的高质量收尾形成了合力。

本次区级权力清单工作对全区现有区级行政权力进行全面梳理汇总。下一步,按照省市统一要求,区各相关部门积极配合,做好权力标准化清单合法性、合理性审查及相关入库工作,确保我区权力更加规范、完善。

 
 
  相关文章
江宁区把握“三个关键”全力优化营商环境
江宁区在全市率先出台深入推进审批服务便民化实施方案
鼓楼区编办优化管理服务开展事业单位法人公示信息抽查工作
市编办召开2018年营商环境评价工作部署及业务培训会
江宁区务实开展街道所属事业单位年终绩效考评工作
主办:南京市机构编制委员会办公室 联系电话:025-68787501传真:025-68787528
主办单位:南京市机构编制委员会办公室 苏ICP备11004133号
您是第 364517 位访问者