今天是
图片新闻
IMG_3031.JPG
南京市召开全市深入推进不见...
IMG_2868.JPG
市编办召开2017省简政放权创...
IMG_0013.JPG
市编办许宏主任赴建邺区兴隆...
通知公告
关于做好2017年度事业... 01-04 
江苏省机构编制工作先... 11-28 
关于举办市属事业单位... 11-27 
机构编制问题整改台账 06-15 
关于2016年度事业单位... 06-08 
关于开展2016年度全市... 03-10 
监管部门信用等级评价... 03-06 
关于印发《南京市事业... 01-19 
关于做好全市2016年度... 01-12 
您现在的位置:首页>>工作动态>>工作动态
 
雨花台区印发32个部门安全生产工作职责清单
信息发布时间:2018-03-13
      根据“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,雨花台区制定并印发《区各有关单位安全生产工作职责清单》,将32个部门安全生产工作职责纳入部门“三定”规定,推动部门安全生产职责的法定化、清单化。

一是思想重视,严密组织。区领导高度重视全区安全生产工作,批示由区编办根据《市直各有关单位安全生产工作职责清单》,会同区安监局,制定区各相关部门安全生产工作职责清单。职责清单制定工作既要坚持原则、依法依规、消除盲区,明晰并强化重点部门、重点行业、重点领域的安全生产监管职责,同时还要促进区属各相关部门树立大局意识、安全意识,全力配合,担当作为。

二是广泛调研,科学制定。雨花台区编办根据安全生产新形势新要求,会同安监局进行广泛调研,对区政府相关部门的安全生产工作职责进行梳理、细化和确认,其中对“燃气安全管理”、“地下管线施工安全”等存在较大争议的安全职责,区编办和安监局多次与涉及争议的住建、规划等部门协调,查找文件依据,进一步厘清边界、明确职责、达成共识,形成了涉及区监察委员会以及31个部门单位的安全生产工作职责清单,经区政府常务会研究同意后,由区编委印发执行。

三是照单履职,系统监管。安全生产工作职责清单的出台,健全完善了区级部门安全监管责任体系,从制度上扎紧了“安全笼子”,夯实了安全生产工作依法治理的基础,激发了各行业主管部门依照职责抓安全、保安全的内在动力。清单下发后,区安全监管部门协调事项减少了,行业主管部门“主动找事”的意识增强了,对构建全区“党委政府统一领导、部门依法监管、企业落实主体责任、群众参与监督、全社会广泛支持”的安全生产工作新格局,起到了积极地促进作用。

 
 
  相关文章
市编办召开全市区属事业单位法人绩效考评工作现场会
省编办主任俞军一行至南京市玄武区专题调研营商环境
市编办组织相关区赴如皋长江镇和江阴徐霞客镇调研学习经济发达镇行政管理体制改革工作
市编办召开会议专题学习《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》
浦口区编办召开2018年机关作风建设工作部署会
主办:南京市机构编制委员会办公室 联系电话:025-68787501传真:025-68787528
主办单位:南京市机构编制委员会办公室 苏ICP备11004133号
您是第 364517 位访问者