今天是
图片新闻
IMG_3031.JPG
南京市召开全市深入推进不见...
IMG_2868.JPG
市编办召开2017省简政放权创...
IMG_0013.JPG
市编办许宏主任赴建邺区兴隆...
通知公告
关于开展2017年度事业... 03-20 
关于做好2017年度事业... 01-04 
江苏省机构编制工作先... 11-28 
机构编制问题整改台账 06-15 
监管部门信用等级评价... 03-06 
关于印发《南京市事业... 01-19 
2016年度市级机关绩效... 07-28 
2016年度市级机关和参... 04-27 
区级党政群机关和事业... 04-20 
您现在的位置:首页>>工作动态>>工作动态
 
鼓楼区多措并举优化审批服务
信息发布时间:2018-03-22
     今年以来,鼓楼区以优化审批服务为目标,以信息化、不见面等举措为抓手,不断提升工作效率,努力提升企业群众改革成效获得感。

数据跑代替群众跑以智慧市场监管建设为抓手,结合证照分离改革实践,探索运用信息化、互联网、大数据等技术手段,推行网上名称自主申报制度,建立纠纷事后处理机制,提升企业开办审批效率,实现网上办事让数据多跑路群众少跑腿,营造亲商为民的良好环境。

不见面助力高效审。推进开办企业全程电子化登记,通过网上数据交换,远程提交工商登记所需的各项材料,利用银行网银盾实现电子签名,邮寄送达证照,全程实现无纸化不见面审批,切实当好服务企业和群众的店小二鼓楼区实行企业登记全程电子化以来,企业开办环节减少到4个,多数可实现即来即办、当天办结。

“创机制”提升“获得感”。围绕加强事中事后监管不断创新机制,将“互联网+”思维引入日常食品安全监管领域,全国首创“小龙虾”和“食无忧”食品安全责任险,推进食品流通与餐饮环节的票证溯源,探索构建“外卖餐饮”等实时监管系统,以务实的作风和先进的理念不断提升企业群众改革获得感。

 

 
 
  相关文章
省编办调研江宁区创新创业环境评价指标
雨花台区印发32个部门安全生产工作职责清单
市编办召开全市区属事业单位法人绩效考评工作现场会
省编办主任俞军一行至南京市玄武区专题调研营商环境
市编办组织相关区赴如皋长江镇和江阴徐霞客镇调研学习经济发达镇行政管理体制改革工作
主办:南京市机构编制委员会办公室 联系电话:025-68787501传真:025-68787528
主办单位:南京市机构编制委员会办公室 苏ICP备11004133号
您是第 364517 位访问者