今天是
图片新闻
市编办机关第三党支部与高淳...
市编办组织党员干部观看《江...
IMG_3031.JPG
南京市召开全市深入推进不见...
通知公告
关于2017年度事业单位... 05-18 
关于2017年度事业单位... 05-02 
《关于报送2018年度市... 04-03 
关于开展2017年度事业... 03-20 
江苏省机构编制工作先... 11-28 
机构编制问题整改台账 06-15 
监管部门信用等级评价... 03-06 
关于印发《南京市事业... 01-19 
2016年度市级机关绩效... 07-28 
您现在的位置:首页>>编制管理
 
四川启动省直机关机构编制申请事项评估试点工作
信息发布时间:2017-10-18

  机构编制申请事项评估是落实中央严控机构编制要求,进一步提高机构编制资源配置和使用效率,提升机构编制审批规范化和科学化水平的有效途径。2016年9月,在西安严控总量创新编制管理交流会上,中央编办将申请评估作为控编减编经验之一向各地做了交流。今年5月,中央编委同意开展为期一年的申请评估试点工作。这为中央编办以上率下,推动地方加大机构编制评估探索力度发挥了重要示范带动作用。

  近期,四川省编办印发了《四川省直机关机构编制申请事项评估试点方案》,在部分省直部门启动机构编制申请事项评估试点工作。《方案》明确了评估范围、评估内容、评估程序,设置了履职关联度、依据充分性、机构编制执行情况等三大项13个指标,采取量化方法,科学评估申请事项;同时规范了自评程序,为开展申请事项评估提供了制度和程序保障。

  据了解,除省本级外,四川部分市州也开展了机构编制申请事项评估试点工作。北京、天津、重庆、山东、河南等多个地方也已开展研究或即将出台机构编制评估相关制度文件。机构编制评估工作的逐步深入,将为科学配置机构编制资源、规范机构编制执行提供有力支撑。

 
 
 
  相关文章
南京市浦口区编办通过“三个服务”提升机构编制管理水平
四川启动省直机关机构编制申请事项评估试点工作
湖南省益阳市做好“加减乘除”四法强化机构编制管理
主办:南京市机构编制委员会办公室 联系电话:025-68787501传真:025-68787528
主办单位:南京市机构编制委员会办公室 苏ICP备11004133号
您是第 364517 位访问者