今天是
图片新闻
市编办机关第三党支部与高淳...
市编办组织党员干部观看《江...
IMG_3031.JPG
南京市召开全市深入推进不见...
通知公告
关于2017年度事业单位... 05-18 
关于2017年度事业单位... 05-02 
《关于报送2018年度市... 04-03 
关于开展2017年度事业... 03-20 
江苏省机构编制工作先... 11-28 
机构编制问题整改台账 06-15 
监管部门信用等级评价... 03-06 
关于印发《南京市事业... 01-19 
2016年度市级机关绩效... 07-28 
您现在的位置:首页>>经验交流
 
首张“告知承诺制”卫生许可证开出
信息发布时间:2017-11-22

  摘自929日网易新闻 

  (原标题:首张“告知承诺制”卫生许可证开出) 

  本报讯(记者 李凯 通讯员雨轩 惠子)记者昨日从雨花台区卫计局获悉,为进一步压缩行政审批时间,该区率先在全市开展公共场所卫生许可“告知承诺制”改革试点。日前,雨花台区一家健身房成为首个“吃螃蟹”的企业,当天申请第二天就拿到了许可证。据市、区有关部门介绍,这是全市卫计系统开出的首张“告知承诺制”卫生许可证。  

  911日,南京英奥体育发展公司位于雨花客厅的健身房开业在即,负责人谭亭亭心急火燎地来到雨花台区卫计局卫生监督所咨询卫生许可证办理事宜。了解情况之后,窗口工作人员告诉他,现在政府推出一种全新的审批程序“告知承诺制”,正好可以解他的燃眉之急。申请人只须填写承诺书,保证企业符合标准、合法经营即可申请,剩下的材料在20个工作日内补齐即可。按照这个流程,谭亭亭当场办理成功,第二天就收到了邮政快递来的“苏卫公证字(2017)第320114-000106号”卫生许可证。  

  “前后就跑了这一趟,算上叫号排队的时间,全程就不到半个小时,政府部门效率太高了。”谭亭亭说,以往他办理卫生许可证短则15天,长则1个多月,当场需要提交的材料多达十几项,比如建筑平面图、员工健康证、第三方机构出具的检测报告等,前后要来回咨询,奔波多趟。有了卫生许可证,健身房按时顺利开业,谭亭亭告诉记者,截至28日发证机关所需的剩余材料已全部补齐。  

  “简化审批程序并不意味着监管力度会放松。”雨花台区卫计局卫生监督所所长周建华告诉记者,相比一般程序,告知承诺制可以说是“先证后核、宽进严管”,流程大大简化,审批时间大幅缩短,但是对事中事后监管提出了更高要求,随机抽取被检查对象、随机选派检查人员的“双随机”抽查将成为常态。在发证之后,该所将督促企业履行承诺,对于不能按期提交材料的,要求其限期整改甚至撤销许可。“更加重视日常监管是这次改革的一大导向,对于卫生行政部门来说,也是对服务理念的转型升级。”周建华说。 

  (原标题:首张“告知承诺制”卫生许可证开出) 

 
 
  相关文章
以“党建+”引领浦口区机构编制工作高质量发展
推动县域经济跨越发展的实践路径
在更大范围推进“证照分离”改革试点纵深推进商事制度改革 持续优化营商环境
社会预期管理的路径选择
首张“告知承诺制”卫生许可证开出
主办:南京市机构编制委员会办公室 联系电话:025-68787501传真:025-68787528
主办单位:南京市机构编制委员会办公室 苏ICP备11004133号
您是第 364517 位访问者